Aceite de Sándalo

El aceite esencial de sándalo es ampliamente usado en la aromaterapia por sus compuestos y fragancia, pues esta planta cuenta con propiedades medicinales que iremos desarrollando a lo largo del artículo. Aquí queremos brindar un escrutinio del sándalo, dónde comprarlo, para qué sirve, cuáles son sus beneficios y cómo hacerlo en casa. 

Cuando se busca crear un ambiente sano y con un aroma fenomenal, existen diferentes utensilios que proporcionan fragancias y en conjunto forman el espacio idóneo para trabajar, estudiar o meditar. El aceite de sándalo puede ser un soporte para potenciar la aromaterapia y es un recurso con el que se puede contar. Aquí veremos cuál es esta planta y cuáles son sus primordiales usos y beneficios. 

Si bien, el aceite esencial de sándalo será fácil de comprar y conseguir, pues su venta se puede encontrar en herbolarios, tiendas naturistas, establecimientos dietéticos y de productos naturales, en tiendas especializadas en incienso y de cosmética natural. Pero una forma más sencilla de adquirirlo es comprarlo por internet y se evita tener que salir de casa en estos tiempos de pandemia.

A continuación, puedes observar el aceite esencial de sándalo que los compradores adquieren con más frecuencia, pues cuenta con apreciaciones de los usuarios que han tenido la experiencia de usar esta maravilla. Puedes encontrar características y detalles de su composición.

Bestseller No. 1
Aceite esencial de sándalo para aromaterapia, 100% aceite orgánico puro, sin diluir, de grado terapéutico - 10 ml para difusor, relajación, terapia de la piel y más.
  • Aceite de sándalo con un aroma sorprendente, en nuestra opinión. -
  • Aceite puro y orgánico 100%, de grado terapéutico. Sin aditivos, ni diluyentes, ni bases ni otros añadidos. Libre de productos químicos, conservantes artificiales, o cualquier otro elemento artificial o insalubre.
  • Estos aceites esenciales de Alphrodith están hechos de manera ética, son de la más alta calidad, y han sido elaborados utilizando sólo las mejores plantas de todo el mundo.
  • Alternativas naturales - Desde productos de limpieza hasta cosméticos caseros, nuestra gama de aceites te ofrece un sinfín de beneficios y posibilidades para crear tu propia alternativa ecológica, segura y natural para el cuidado de tu salud y de tu hogar.
  • Ideales para regalar: Adecuados para difusores, ionizadores, quemadores de aceite y para terapias de masaje, nuestros aceites esenciales puros, de grado terapéutico, están diseñados para ayudar a aliviar el estrés y la ansiedad, y pueden brindar muchos beneficios para la salud, desde el alivio del dolor hasta el tratamiento de Alphrodith.

Mejores aceites de Sándalo en Oferta

Si buscas un producto orgánico y con precios competitivos, a continuación puedes observar una lista con los aceites esenciales de sándalo más vendidos del mercado, puedes encontrar opiniones, características y composición de cada producto. Escoge el que mejor se adapte a tu bolsillo y puedes tenerlo en la puerta de tu casa. Aprovecha las promociones y descuentos para adquirir un aceite de máxima calidad.

¿Qué es el sándalo?

El sándalo se conoce como un árbol pernnifolio original de la India y se considera sagrado. Sus hojas de apariencia grande y coriácea, son similares a las del laurel y puede alcanzar alturas de 10 metros. Cabe destacar que en el ámbito de la aromaterapia y esoterismo su uso no es reciente, pues remonta de desde hace siglos, puesto que su aroma fomenta las relaciones virtuosas y promueve el optimismo.

Del sándalo se puede sacar provecho del leño y la raíz para obtener sus principios activos, que se le atribuyen acciones terapéuticas. Se trata de la extracción de su aceite esencial por medio del proceso de destilación o al vapor de las raíces y el duramen de la madera. El resultado es un líquido con viscosidad de tonalidad amarilla pálida, verdosa con un intenso olor dulce amaderado y balsámico. Alberga alrededor del 90% de santatoles, responsables de sus propiedades medicinales.

Cuando se habla del sándalo son muchas las variaciones de productos que derivan de este, pues es uno de los elementos del perfume más antiguos que se conoce en la actualidad. Era empleado en los cultos orientales para alcanzar la armonía espiritual y limpiar los pensamientos. En el siglo V a. C los vedras hindúes de la antigua India lo utilizaban frente a infecciones del aparato digestivo, urinario y respiratorio, llegando a ser el aceite de sándalo base de la medicina ayurvédica. En la medicina China se emplea para tratar dolores estomacales, náuseas y afectaciones de la piel. 

Usos del aceite de sándalo

El aceite esencial de sándalo cuenta con un color amaderado y con aroma sutil. Su color puede ser amarillo o dorado. Tiene diferentes características maravillosas que lo hacen útil y beneficioso para la salud. El extracto de sándalo ayuda a calmar la mente, ayuda a reducir la tensión y la confusión.

Hace 4.000 años, la madera del sándalo se empleaba en lugares como Egipto, Grecia y Roma. Varios templos fueron construidos con su leño y los egipcios utilizaron el aceite en el embalsamiento. El sándalo se ha usado para la elaboración de muebles y ataúdes, pero como el árbol se ha extinguido, hoy en día solo se utiliza para destilar el aceite. 

Cuando se trata de efectos calmantes y de relajación, el aceite de sándalo tiene un papel fundamental, pues se usa con frecuencia para despertar la energía sexual, tratar la depresión, el miedo y la ansiedad. El aceite esencial de sándalo cuenta con propiedades curativas para la piel: tonifica y alivia el picor, la inflamación y ayuda a mantener la dermis hidratada. También alivia las erupciones, cicatrices, eccema, psoriasis, acné y caspa.

Aparte de la aplicación tópica, también su vapor se puede inhalar; solo hay que llenar en un recipiente grande con agua, cubrir el rostro y la cabeza con una toalla y respirar. La inhalación puede ser una alternativa medicinal para problemas respiratorios. No es recomendable usar el aceite de sándalo directamente sobre la piel; se deba mezclar primero con un tipo de aceite difusor como el de jojoba o de almendras.

Composición del aceite de sándalo

Al menos el 80 o 90 por ciento del aceite esencial del sándalo está compuesto por alcoholes sesquiterpénicos, la mayoría de los cuales tienen dos moléculas relacionadas: alfa santalol y beta santalol. Estos compuestos son la fuente de su fragancia.

Propiedades del sándalo

El aceite esencial de sándalo cuenta con propiedades curativas y esotéricas, a continuación se detallan algunas de ellas:

Afrodisíaco natural 

Además de aportar al cuerpo relajación mediante un masaje corporal utilizando el aceite de sándalo, cabe decir que tiene reguladores nerviosos los cuales activan las zonas más sensibles, entre las que se encuentran las encargadas de recibir placer, y así crear un escenario de erotismo y sensualidad. Recomendable para tratar estados nerviosos, impotencia y ansiedad.

Relajante

Cuenta con propiedades relajantes que actúan de forma eficaz, pues se trata de un remedio natural de la aromaterapia con resultados positivos para inducir el sueño. Estos efectos relajantes, y el hecho de albergar elementos hipotensos, le permite actuar regulando los niveles adecuados de presión, y así evitando la hipertensión

Regulador de emociones

El aceite esencial de sándalo cuenta con la capacidad de influir en los estados de ánimo. Trabaja como estimulante y euforizante, que se utiliza a menudo para tratar estados de depresión y ansiedad. Según la aromaterapia, su consumo habitual ayuda a restablecer los niveles normales de serotonina.

Fungicida natural

Cuando se trata de eliminar hongos en las uñas, piel y otras zonas, el aceite de sándalo es un excelente aliado. Pues penetra con facilidad, siendo así más efectivo y orgánico que otros productos con químicos artificiales. Además, al ser antiséptico, evita posibles infecciones.

Cuidado de la piel

Si se trata de mantener una piel con un cuidado normal y en buen estado, el aceite de sándalo puede ser de gran ayuda. Pues ayuda a eliminar cicatrices, solo falta frotar un poco y al cabo de un par de semanas con un tratamiento continuo se podrán ver resultados.

Propiedades esotéricas del sándalo

El sándalo es uno de los árboles con propiedades esotéricas más abundantes. Su empleo en la magia es de los más antiguos y cuenta con un amplio historial en la tradición de los países orientales como la India. Hoy en día se encuentra el sándalo en inciensos, esencias, velones y perfumes. El aceite esencial de sándalo es excelente para potenciar nuestras capacidades mentales a la hora de estudiar así como para impregnar el ambiente de vitalidad, frescura y optimismo.

El sándalo en la magia y esoterismo

La fragancia del aceite de sándalo y del incienso, es especialmente fenomenal para las comunicaciones. Si se desea tener una conversación agradable, haz que el aroma del sándalo se impregne en el ambiente, eso favorece la liberación de miedos, el buen humor y la facilidad de palabra, puesto que el sándalo actúa como depurador energético, alejando el egoísmo, la falsedad, fraude y los engaños.

Por último, cabe destacar que varias deidades de diferentes panteones relacionadas con la fertilidad, pureza y fuerza se han relacionado con el aroma del sándalo; entre ellas está Ganesh o Thor.

Cómo aplicar el aceite de sándalo

Los beneficios del aceite de sándalo se aprovechan de diferentes formas. Durante la terapia con vapor, se implementa como afrodisíaco, así como para aliviar la tos, bronquitis, infecciones y problemas respiratorios. También para disminuir el insomnio, la tensión nerviosa y el estrés. Es recomendable mezclarlo con un aceite difusor o añadirlo al agua de baño para ayudar con las infecciones en la vejiga y para la relajación general.

El aceite de sándalo puede diluirse y utilizarse para hacer gárgaras en caso tal de presentar dolores o resequedad. Por sus propiedades, también se utiliza junto con una loción o crema para mejorar problemas de la piel. Además de brindar una excelente hidratación a la dermis, funciona para mantener la piel a raya contra el envejecimiento. En realidad se puede mezclar con cualquier aceite difusor, pero según la aromaterapia funciona mejor con aceite de bergamota, pimienta, geranio, mirra, rosa y lavanda.

Qué debes saber antes de usar el aceite de sándalo

Hay pocos casos documentos donde existen reacciones adversas en la implementación del aceite de sándalo como tratamiento. Pero si es vital consultar con un profesional de la salud antes de usarlo, también es recomendable comprobar la sensibilidad de la piel si se quiere usar en forma tópica.

  • No es recomendable su uso para mujeres embarazados o en estado de lactancia
  • No se debe usar el aceite de sándalo mientras se estén consumiendo ansiolíticos
  • Evitar su aplicación en personas con alta sensibilidad en la piel y propensas a desarrollar reacciones alérgicas o dermatitis en la piel

Dónde comprar aceite de sándalo

Adquirir aceite de sándalo es más fácil de lo que parece, puedes adquirirlo por internet y recibirlo en la puerta de tu casa. Hay diversos sitios webs que te brindan toda la información, precios, calificaciones de los usuarios. De tal modo, que puedes tener una idea general del tipo de aceite que estás buscando, y por supuesto que se adapte al presupuesto que dispongas. En nuestro portal es una forma segura de comprar aceite esencial de sándalo, pues trabajamos con la afiliación de Amazón, tendrás los precios más competitivos del mercado

Deja un comentario