Aceite de Lavanda

La fragancia de la lavanda es uno de los aceites más utilizados en la aromaterapia. Además de tener diferentes usos, su aroma floral y calmante lo convierte en un atractivo para el olfato. En este artículo se brindará un escrutinio sobre qué es la lavanda, para qué sirve, dónde comprar el mejor aceite de lavanda y por supuesto los beneficios que aporta a la salud.

Utilizar aceites esenciales con fines cosm√©ticos y esot√©ricos est√° cada vez m√°s de moda. Puesto a su composici√≥n org√°nica y sus m√ļltiples beneficios. En este art√≠culo sobre el aceite de lavanda te contamos d√≥nde puedes conseguirlos, a qu√© precio comprarlo, para qu√© sirve, sus principales beneficios y c√≥mo hacerlo en casa.

El aceite esencial de lavanda es uno de los más empleados en la cosmética natural. Pues los aceites esenciales son mezclas de compuestos ligeros, no grasos y volátiles, que son productos del metabolismo de materias primas de origen vegetal, es decir por plantas. Para que sean aceites esenciales, deben ser destilables por agua o vapor, por procesos mecánicos e hidrodestilación.

Si quieres saber m√°s sobre el aceite de lavanda contin√ļa leyendo para que tengas una visi√≥n completa de sus principales beneficios. A su vez puedes observar el que m√°s se vende con las opiniones de los usuarios. Descubre la fragancia del aceite esencial de lavanda al mejor precio.¬†

RebajasBestseller No. 1
Homasy 50ml Aceite Esencial de Lavanda 100% Puro, Aceite Perfumado sin Diluir, Natural, Org√°nico para Difusor, Relax, Alivio, Sue√Īo, Piel, Cuerpo, Masaje, Aceites Naturales para el Hogar Interior
  • Todo puro. el aceite esencial de lavanda m√°s conocido y vers√°til se extrae de Francia, con vapor destilado totalmente; 100% puro, sin aditivos;
  • Altamente concentrado. todo concentrado en una botella de 50 ml de aceite de lavanda puro Homasy; Ayuda a relajarse, descansar, mejorar la calidad del sue√Īo, aliviar la ansiedad y el dolor, despejar la mente, etc. Tenga en cuenta que el aceite esencial de lavanda Homasy huele a hierbas frescas, profundas y fuertes
  • Usos m√ļltiples. Diluir con un aceite portador para el cuidado de la piel, las condiciones de la piel y el masaje de alivio; Diluir con agua para hacer lociones de bricolaje para la piel, el cuerpo, jabones, champ√ļ, velas y m√°s; Agregue unas gotas de aceite esencial de lavanda 100% puro de Homasy a un difusor o ba√Īo para promover la relajaci√≥n y aliviar la tensi√≥n.
  • Brending DIY. el aceite natural de Homasy combina perfectamente con casi todos los aceites esenciales, especialmente recomendado para el aceite esencial de incienso, aceite esencial de naranja dulce, aceite esencial de menta, aceite esencial de bergamota, aceite esencial de romero; Para un equilibrio calmante, inspirado, enfocado, emocional, claridad mental y mucho m√°s.
  • Alta calidad. calidad superior, ecol√≥gico y sin pruebas en animales. Un regalo considerado para amigos o familiares.

Mejores aceites de Lavanda en Oferta

Si bien es sabido, aquellas personas que dedican tiempo a la cosmética natural, al incienso y al esoterismo; buscan productos orgánicos y de excelente calidad. Pues tenemos buenas noticias, a continuación tendrás una lista con los aceites esenciales de lavanda más vendidos del mercado, aquí encontrarás características, opiniones y los precios más competitivos. Escoge el que mejor se adapte a tus necesidades y puedes tenerlo en la puerta de tu casa. Aprovecha descuentos y promociones. 

Qué es la lavanda

El espliego o también conocida como lavanda es una planta de flores con tonalidad morada y vistosa. Estas se utilizan para la extracción de un aceite esencial rico en linalol, geraniol, linalino, saponinas y borneol, que lo vuelven vital en la cosmética y la medicina natural tradicional.

Su aroma es inconfundible y eso ha convertido a la lavanda en la joya por excelencia de la aromaterapia. Es una planta de la familia de las lamiáceas, contiene alrededor de treinta especies conocidas. El nombre científico de la lavanda es lavandulae, proveniente del verbo latín lavare, la palabra hace referencia a su flor, puesto que, ayuda a lavar y desinfectar heridas físicas y emocionales.

De acuerdo con la informaci√≥n publicada en Phytotherapy Research, se le atribuyen a la lavanda propiedades antiinflamatorias, antis√©pticas, carminativas, antif√ļngicas y sedantes. Incluso. Puede resultar beneficioso en caso de quemaduras y picaduras de insectos.

Para qué sirve el aceite esencial de Lavanda

El aceite esencial de lavanda es la perla de la aromaterapia porque cuenta con un olor suave y limpio. Se le atribuyen propiedades calmantes y relajantes, pues es un buen aliado al momento de relajarse y para concebir el sue√Īo.

Otras de las funcionalidades que tiene el aceite de lavanda son sus propiedades antimic√≥ticas y antibacterianas. Se emplea para cicatrizar heridas, tratar quemaduras, aliviar picaduras de insectos, disminuir caspa, dermatitis, hongos y verrugas. Tambi√©n act√ļa como antiespasm√≥dico, as√≠ que sirve para curar infecciones leves de garganta y bronquios.

Cabe destacar que este tipo de aceite potencia el efecto de otros, pero hay que saber mezclar, por lo tanto el aceite de lavanda tambi√©n act√ļa como aceite difusor.

Cómo usar el aceite de lavanda

Aplicar el aceite de lavanda puede ser de varias formas, puesto que suele emplearse contra problemas cutáneos, de ansiedad y algunas dolencias. Sin embargo, cabe destacar que no es un remedio para remplazar los tratamiento comprobados por la medicina científica, y de ser posible, este debe usarse bajo supervisión profesional. 

  • Para tratar el asma y problemas bronquiales es recomendable utilizar de dos a tres gotas en un aceite difusor o como una inhalaci√≥n de vapor. Tambi√©n puedes obtener sus beneficios usando 8-10 gotas en la ducha o 4-5 gotas en 1 onza de aceite portador y frotar en el √°rea del pecho.
  • Cuando se trata de aliviar dolores, el aceite esencial de lavanda resulta excelente, pues se si mezcla con salvia y rosa, puede mitigar los calambres menstruales.
  • Si es para curar o disminuir problemas cut√°neos como el acn√©, eczema, psoriasis, erupciones y quemaduras de sol, coloque 2-3 gotas en una bola de algod√≥n y frota sobre la zona afectada.
  • Para muchas personas es importante el crecimiento del cabello, pues el aceite de lavanda se usa como t√≥nico para beneficiar los fol√≠culos, mezcla 2-3 gotas en un acondicionador y masajea el cuero cabelludo
  • Si se busca reducir la ansiedad y equilibrar el √°nimo, utiliza 2-3 gotas en un difusor. Pues cuenta con propiedades calmantes sin sedaci√≥n

Qué debes saber antes de usar el aceite de lavanda

Es importante evitar el uso puro del aceite esencial de lavanda sobre la piel. Si desea aprovechar sus propiedades como tratamiento complementario, es vital diluirlo o mezclarlo con un aceite portador, como el de almendras u oliva. Si su aplicación va ir directamente en la dermis, es recomendable consultar con un profesional de la salud, o en su defecto probar el grado de aceptación de la piel con respecto el aceite de lavanda.

Asimismo, no olvide que las evidencias sobre el aceite de lavanda son limitadas y no establecen una comprobación científica. Por ello, se debe implementar con precaución, recuerde que es una joya de la aromaterapia y también de la medicina alternativa natural. 

Cómo hacer aceite de lavanda casero

A continuación puede encontrar una breve receta para elaborar un aceite esencial de lavanda casero. Pues cumplirá con la misma calidad y es un producto que tendrá la confianza de realizarlo en su hogar. Solo requiere de tres pasos: 

1- Lo primero será agregar en un recipiente de vidrio las flores de lavanda. La cantidad puede ser variada, es recomendable que lo llene hasta la mitad, todo dependerá de la concentración de lavanda que desee en el recipiente final. Recuerde que cuanto más agregue, tendrá un mejor resultado

2- El siguiente paso será rellenar el recipiente donde está la lavanda con aceite vegetal que vaya a utilizar. Ya sea de almendras u otro tipo de aceite base, ahora solo que cerrar el tarro de cristal y dejarlo de 30 a 40 días macerando. 

3- Pasado el tiempo, se debe colar la lavanda y conservar el aceite, que tendr√° todas las propiedades de la planta.

Dónde comprar aceite de lavanda

Comprar aceite de lavanda es muy sencillo, el internet ofrece cantidades de medios para obtener un producto de excelente calidad y con precios competitivos. Aquí ha tenido una guía completa de las características del aceite esencial de lavanda, cómo se usa, para qué sirve y cuáles son sus beneficios.

De modo que al momento de comprar su aceite de lavanda tenga toda la información necesaria para realizar su compra. En este espacio contamos con la afiliación de Amazón, así que su compra será segura y cumplirá con los estándares de calidad que espera.

Deja un comentario